专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 关于认真学习贯彻《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》精神的通知

关于认真学习贯彻《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》精神的通知

发布时间:2016-03-31 作者: 出处: 浏览:

中共西北农林科技大学委员会组织部文件

党组〔2016〕6号              

关于认真学习贯彻《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部

组织生活会》精神的通知

各党委、党总支:

    20l5年8月14日,习近平总书记以普通党员身份参加了所在中办机关党委直属党支部的组织生活会,与支部成员一起交流并发表了重要讲话。

按照陕西省委组织部《关于认真学习贯彻<在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会>精神的通知》要求,现将习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会的纪实文章予以印发,请各党委、党总支组织党员认真学习贯彻。

    (一)深入开展学习研讨,不断提高党性修养。各党委、党总支要以支部为单位,认真组织全体党员学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展专题研讨交流,不断提高党性修养和在党意识,在新的形势和繁重艰巨的任务面前始终保持对党绝对忠诚,在每一个平凡的工作岗位上始终保持责任担当意识,在党规党纪面前始终保持敬畏之心,在工作生活的历程中始终保持学习上进,争做忠诚干净担当的共产党员。

    (二)严肃党内组织生活,强化党的制度建设。习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,为严肃党内生活作出了光辉典范。全校每一名党员都要以总书记为榜样,认真学习党章党规党纪,严肃认真过好组织生活,全身心地投入党的工作,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。各党委、党总支以及所属党支部要严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员评议等制度,切实加强党员教育管理,将党的各项要求落实到每一名党员身上。

    (三)领会总书记讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育。总书记以普通党员身份过组织生活并发表重要讲话,充分体现了坚如磐石的党性观念、以上率下的领袖风范、从严从实的执政风格,为全党同志树立了光辉榜样,也对党员干部坚守党的信念、严守党的纪律提出了新的更高的要求。各党委、党总支要将总书记讲话精神作为践行“三严三实”、开展“两学一做”的更高标准,贯穿到学习教育全过程,确保“两学一做”学习教育取得实效。

    附件:《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》

                                  党委组织部

                              2016年3月31日